法学院“心灵之声”辅导站春季开学工作会议
发布时间:2019-03-07 浏览次数:

 

为了加强心理委员对自己工作的认识,充分发挥心理委员的作用,提升其解决实际问题的能力和水平,提高我院大学生的心理健康水平。36日下午,法学院“心灵之声”辅导站春季开学工作会议在我院会议室召开。会议由金丽丽主持,各班心理委员及院学生会心理咨询部干事参加。

会议伊始,金丽丽首先介绍了春季心理排查活动的意义、要求与注意事项。对重点排查对象,我们要讲究方式方法,时刻谨记保密原则。会议中,金丽丽还对“95”和“00”后学生的思想和心理状况做了简要分析,并进一步明确了各班心理委员的角色定位。心理委员是院校及辅导员的桥梁和纽带,他们有责任走近同学的生活与学习,深入了解他们的身心健康状况,对有心理问题的同学要及时干预,做到“早发现,早报告,早预防”。  

随后心理委员分别对班级学生的心理健康状况做了个简短的汇报,分享了自己的工作经验与感受,会议圆满结束。

此次会议为我院心理委员搭建了沟通和交流的平台,同时也为营造和谐安全稳定校园氛围贡献出一份力量。

(撰稿人:金丽丽  柴雪晴  审稿人:杨晚丽)