校领导参加教工党支部组织生活会及民主评议党员大会
发布时间:2019-01-21 浏览次数:

1月18日下午,教工党支部在学院会议室召开专题组织生活会及民主评议党员大会。校党委委员、副校长夏美武以普通党员身份与全体党员一起参与了会议。会议由学院教工党支部书记孙结才主持。

会上,孙结才首先带领大家学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》《安徽省新时代高校党建示范创建和质量创优工作实施方案》等内容,并代表支部班子向全体党员汇报了支委会成员与支部党员及学院教工谈心谈话、广泛征求意见建议的情况,列出问题清单,结合班子工作实际进行了深入查摆,并代表支部班子提出整改措施,责任落实到人。然后,与会党员围绕自身政治学习、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及教学、科研、指导学生、承担学院重要任务等工作,通过摆事实、讲表现,深刻分析自身存在问题,积极开展批评与自我批评。党员们还认真完成了针对党员和党支部的民主测评工作。

夏美武在听取了党员的发言后进行了点评,认为这次组织生活会准备充分程序规范,组织有序;大家直面问题,敞开心扉,坦诚相见,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的不足,虚心接受大家的批评民主评议党员认识到位,批评到位希望教工党支部把这次专题组织生活会成果转化为动力,积极争创全省党建工作样板支部,进一步充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用各位教工党员要以这次组织生活会为新的起点,强化思想认识,提高政治站位,自身教学科研、育人上争当先锋,在促进学院专业评估等中心工作上争当模范。(撰稿人:孙结才 审稿人:赵建国